Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Кагальницкого района «Кагальницкие вести»

27.05.2024 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области приступили к определению размера ущерба от заморозков

Автор: Пресс-центр ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской области

Минсельхоз РФ заявил, что погибшие от заморозков посевы будут пересеяны, для этого имеются все необходимые ресурсы. Региональные органы управления АПК совместно со специалистами ФГБУ "Россельхозцентр", в том числе в Ростовской области, приступили к определению размера ущерба.

На ФГБУ "Россельхозцентр" возложена обязанность усилить работу по оказанию помощи региональным органам управления АПК в части обследования посевов, пострадавших от возвратных заморозков. Поручение было дано по итогам видеосовещания, прошедшего 14 мая 2023 года под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ А.В. Разина.

Россельхозцентр на ВКС представляли директор А.М. Малько, заместитель директора Д.Н. Говоров и сотрудник отдела защиты растений центрального аппарата С.С.Бут.

Накануне был опубликован новый Порядок осуществления оценки ущерба, причинённого сельскохозяйственным товаропроизводителям в результате чрезвычайных ситуаций природного характера (утверждён приказом Минсельхоза России от 3 апреля 2024 г. № 187). Согласно нему, на Россельхозцентр возложена обязанность по сбору, обработке и экспертной оценке данных по причиненному природной стихией ущербу.

В настоящее время в регионах, где отмечались возвратные заморозки, организованы комиссии, в состав которых входят агрономы Россельхозцентра. Для оценки ущерба используются Методические рекомендации в редакции 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9